Delikatessen im nördichen Värmland - Sysslebäck
Das neu eröffnete Restaurant Nedergårdens Vilt & Natur in Sysslebäck serviert neben den Klassikern wie Elchburger auch alt-schwedische Gerichte wie Elchlasagne und Elchsteaks. Für den mitteleuropäischen Gaumen gibt es natürlich auch "Exoten" wie Elch- oder Wildsalamipizza. Der Restaurant übersteigt den üblichen schwedischen Standard bei weitem und bietet neben guter Qualität auch ein gemütliches Ambiente.
Das Restaurant Nedergårdens Vilt & Natur besteht aus einer gemütlich hergerichteten Wirtsstube mit dunklen Holztischen und einem Schwedenofen, der an kühlen Tagen für eine gemütliche Athmosphäre sorgt. Zusätzlich zum Innenbereich gibt es eine mit Glasdach überdachte Veranda bzw. Terrasse, die nicht nur warmen Sommertagen ihren Reiz hat, sondern auch regnerischen Tagen eine tolle Möglichkeit bietet im Freien zu speisen.
Wie in vielen schwedischen Restaurants und Cafés üblich, serviert das Restaurant an Wochentagen auch ein Dagens rätt (Tagesgericht), das entweder aus einem speziellen Gericht oder einem Buffet besteht und mit Selbstbedienung ist. An den Wochenenden wird á la carte serviert.
Neben dem Restaurant bietet das Nedergårdens Vilt & Natur eine Gårdsbutik in der man unter anderem Elch- und Wildfleisch als Wurst sowie Käse der Region einkaufen kann.
Zusammenfassend kann ich sagen: Alles in allem eine sehr hübsche und empfehlenswerte schwedische Lokalität mit hohen Standard und guter Qualität in der Region Värmland.
Kontakt:
Nedergårdens Vilt & Natur
Nedergården 2
68060 Sysslebäck
Tischreservierung:
Tel.: +46 (0)564 10336