Chai-Tee - Die schwedische Version eines schwarzen Tee
Leckerer Chai-Tee
Die Leser unter euch, die mir auf Instagram oder Facebook folgen, bekamen am Samstag einen kleinen Einblick in unser Wochenend-Frühstück.
Das junge Fräulein hatte mal wieder Lust ein neues schwedisches Rezept auszuprobieren und überraschte uns mit einem selbstgemachten Chai-Latte. Ich persönlich mag ja ebenfalls gern Kaffee in jeglicher Variation und das bevorzugt vormittags, doch Herr Bjö liebt schwedenuntypisch schwarzen Tee.
Hier Schweden trinkt man Kaffee, ich glaube, zu jeder Tages- und Nachtzeit und meistens als Filterkaffee, einer von mir weniger geliebten Kaffee-Variante. Mittlerweile kenne ich jedoch einige Leute, die dem Genuss und Geschmack von Kaffee nicht erlegen sind und war daher sehr froh, dass das junge Fräulein das Rezept eines schwedischen Chai-Latte ausprobierte.
Ich kann nur sagen, er war HERVORRAGEND und es lohnt sich auf jeden Fall ihn mal selbst zu testen. So und nun hier das Rezept:
Zutaten:
6 dl | Wasser |
10 | Nelken |
1 tsk | Kardamon (ganz) |
1 tsk | gemahlenen Ingwer |
1 tsk | gemahlenen Zimt |
2 msk | schwarzer Tee, lose |
½ - 1 dl | Rohr- oder Haushaltszucker |
4 dl | Milch |
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen, dann die Kräuter zugeben und von der Platte nehmen. Alles zusammen 5 min zugedeckt ziehen lassen. Den schwarzen Tee und die Kräuter durch ein Sieb abseihen und den Zucker einrühren.
Nun die Milch aufwärmen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Zum Schluss zuerst den Tee, dann die Milch in eine große Tasse oder ein hohes Glas füllen, etwas mit Zimt überpudern - Servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!