Chokladcocotte med valnöttter - Chokladcocotte mit Walnüssen
Wer von euch immer ein wenig bei mir auf Facebook oder Instagram vorbeischaut, der wird nicht nur in die Natur Schwedens entführt sondern kann immer wieder mal unsere "Künste" beim Testen schwedischer Rezept-Ideen mitverfolgen.
So habe ich mit dem jungen Fräulein vor drei Wochen ein neues Back-Rezept ausprobiert und das ich euch nicht vorenthalten möchte, da es super leicht zuzubereiten geht und Ruckzuck fertig gebacken ist.
Chokladcocotte mit Walnüssen und Sahne (Chokladcocotte med valnöttter och grädde)
(4 Stück)
Zutaten:
100 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade |
2 | Eier |
1 dl | Zucker |
2 dl | Weizenmehl (120g) |
½ tsk | Backpulver |
4 | Walnüsse |
Sahne, Puderzucker |
Zubereitung:
Zuerst muss der Ofen auf 225° vorgeheizt werden. Danach wird die Sahne steif geschlagen und in den Kühlschrank gestellt.
So und nun bereiten wir die Cocotte zu: Die Butter und die Schokolade bei geringer Wärme schmelzen. Nun die Eier und den Zucker schaumig schlagen, danach das Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss wird die Schokoladen-Butter vorsichtig unter den Teig gehoben und mit der Masse vermischt. Jetzt werden die vier kleinen feuerfesten Backförmchen (ca. Ø 5 cm oder oval ca. 10 cm lang) mit Butter eingerieben, füllt den Teig in die Schälchen und legt in die Mitte eine Walnuss. Anschließend werden die Förmchen für 12-15 min in den Ofen gestellt. Nach dem Backen wird der Kuchen in den Förmchen noch lauwarm serviert.
Verfeinern könnt ihr den Choklad-Kuchen mit Puderzucker und der geschlagenen Sahne, die ihr mit etwas Kakao-Pulver bepudert.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und bin auf eure Meinung gespannt, wie der Kuchen geschmeckt hat.