Blogkategorien
  • Königshaus (5)
  • Allgemeines (203)
  • Stockholm (7)
  • Ferien (62)
  • Kultur (44)
  • Ferienhausbesitzer (23)
  • Västra Götland (18)
  • Värmland (34)
  • Dalarna (5)
  • Sport (26)
  • Rezepte (30)
  • Göteborg (8)
  • Essen und Trinken (8)
  • Studieren in Schweden (8)
  • Auswandern (17)
  • Schwedisch Übernachten (1)
  • Fotographie - just do it (29)
  • Schwedenkalender2015 (24)
  • Do it yourself (3)
  • Monatsrückblick (5)
  • Wandern (1)
  • Auswärtsspiel (4)
Travelbook BlogStars
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Quicklinks
  • Kontakt
  • Über mich
  • Sitemap
  • Deutsch
    • Deutsch
|
info@bjoerklunda.de
|
Der etwas andere Schwedenblog
Björklunda Logo - Schwedenblog
  • Home
  • Schweden
    • Blekinge
    • Dalarna
    • Stockholm Län
    • Skåne-Schonen
    • Värmland
    • Västra Götaland
  • Informationen
    • Schweden allgemein
    • Jedermannsrecht
    • Glossar
    • Geschichte
    • Reiseplanung
    • Camping Schweden
  • Freizeitaktivitäten
    • Golf
    • Kanu fahren
    • Rad fahren
    • Wandern
  • Galerie
  • Blog

Kardamon-Müsli mit Joghurt und Beeren (Kardemummafras med yoghurt och bär)

von  Björklunda am 
17. März 2016
|
Rezepte , Allgemeines
|
  • Kardamon-Müsli mit Joghurt und Beeren (Kardemummafras med yoghurt och bär)
  • Previous
  • Next

Noch ganz benommen von unseren Frühlingsgefühlen gestern, gingen wir in unseren Einkaufsmarkt um die Ecke und entdeckten dort ein paar frische Blaubeeren. Da es uns doch sehr auf diesen Leckerbissen gelüstete, nahmen wir uns eine Schachtel mit...

... um sie heute Morgen zu unserem wohlschmeckenden Müsli mit Kardamon zu reichen. Das Müsli ist wie immer eine wirklich leichte und schnelle Frühstücksidee, die hoffentlich zum Nachmachen einlädt.

PS: Lasst euch nicht vom schwedischen Namen abschrecken - ist nämlich nicht 1 zu 1 ins Deutsche übersetzbar ;).

Kardemummafras med yoghurt och bär (Kardamonmüsli mit Joghurt und Beeren)
(Zubereitung ca. 10 min., 4-6 Personen)

Zutaten:

2 msk Butter
3 msk Zucker
2 dl Haferflocken
1 tsk zerstoßener Kardamon
2 dl Joghurt (natur)
2 msk flüssiger Honig
  frische Beeren

 

Zubereitung:

Zuerst wird die Butter in einer Pfanne geschmolzen bis sie goldbraun ist. Dann gebt ihr den Zucker und die Haferflocken dazu. Das alles lasst ihr unter ständigem Rühren kurz anrösten. Es darf auf keinen Fall anbrennen, sonst wird es bitter!

Jetzt den zerstoßenen Kardamon zugeben - einmal umrühren und vom Herd nehmen.

Jetzt den Joghurt, die gerösteten Haferflocken und Früchte in einem Glas schichtweise übereinander anrichten. Sofort servieren.

Guten Appetit!

 

Rezepte , Allgemeines
Share
0
0
0
0
Blog Übersicht

Wer schreibt hier

Heike von Björklunda
Heike Fischer - Autor von Björklunda
  • Wahlschwedin mit deutschen Wurzeln
  • Blogger
  • Photographer
  • Kunsthandwerk
  • Hundeführerin
  • Outdoor
  • Familienmensch und Mutter von 2 Kindern
  • Web-KnowHow
  • Social Media
Björklunda Logo - Schwedenblog
Schwedenblog und
Reiseführer über, mit und um
Schweden
68431 Karlstad
Sverige
24/7
info@bjoerklunda.de
Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
Twitter Feeds
    Aktuell keine Twitterfeeds verfügbar.
Newsletter abonnieren
Abonniert den Newsletter von Björklunda
und Ihr seid immer gut informiert!
* = required field
  • Home /
  • Kontakt /
  • RSS Feed /
  • Sitemap /
  • Datenschutz /
  • About /
Copyright © 2025 Björklunda - All rights reserved Die Webmanufaktur