Kardamon-Müsli mit Joghurt und Beeren (Kardemummafras med yoghurt och bär)
Noch ganz benommen von unseren Frühlingsgefühlen gestern, gingen wir in unseren Einkaufsmarkt um die Ecke und entdeckten dort ein paar frische Blaubeeren. Da es uns doch sehr auf diesen Leckerbissen gelüstete, nahmen wir uns eine Schachtel mit...
... um sie heute Morgen zu unserem wohlschmeckenden Müsli mit Kardamon zu reichen. Das Müsli ist wie immer eine wirklich leichte und schnelle Frühstücksidee, die hoffentlich zum Nachmachen einlädt.
PS: Lasst euch nicht vom schwedischen Namen abschrecken - ist nämlich nicht 1 zu 1 ins Deutsche übersetzbar ;).
Kardemummafras med yoghurt och bär (Kardamonmüsli mit Joghurt und Beeren)
(Zubereitung ca. 10 min., 4-6 Personen)
Zutaten:
2 msk | Butter |
3 msk | Zucker |
2 dl | Haferflocken |
1 tsk | zerstoßener Kardamon |
2 dl | Joghurt (natur) |
2 msk | flüssiger Honig |
frische Beeren |
Zubereitung:
Zuerst wird die Butter in einer Pfanne geschmolzen bis sie goldbraun ist. Dann gebt ihr den Zucker und die Haferflocken dazu. Das alles lasst ihr unter ständigem Rühren kurz anrösten. Es darf auf keinen Fall anbrennen, sonst wird es bitter!
Jetzt den zerstoßenen Kardamon zugeben - einmal umrühren und vom Herd nehmen.
Jetzt den Joghurt, die gerösteten Haferflocken und Früchte in einem Glas schichtweise übereinander anrichten. Sofort servieren.
Guten Appetit!