Rhabarber-Erdbeer-Paj (Rhabarber-Jordgubbar-Paj)
Als das heutige #Schwedenrezept ist eine wirklich fantastische Geschmackskombination zwischen dem Gemüse Rhabarber und der jetzt reifen, süßen Erdbeere. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren. Und hier kommen nun die Zutaten für den
Rhabarber-Erdbeer-Paj (Rhabarber-Jordgubbar-Paj)
(Zubereitungszeit 60 min)
Zutaten:
Teig:
150 g | Butter |
4 dl | Mehl |
2 dl | Haferflocken |
½ Pck | Backpulver |
1 tsk | Vanillezucker |
1 dl | Zucker |
Füllung:
300g | Rhabarber |
250g | Erdbeeren |
2-3 msk | Kartoffelstärke |
2 tsk | gem. Kardamon |
0,5 dl | Sirup |
Zubereitung:
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig zusammengemischt und gut verknetet. Dann den Ofen auf 180 Grad erhitzen.
Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete Paj-Form mit einen Durchmesser von 26 cm geben und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken lassen.
Währenddessen den Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sollte man große Erdbeeren zur Verfügung haben, dann diese ebenfalls teilen - ansonsten bei kleinen einfach im Ganzen lassen. Nun alles zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die vorgebackene Form aus dem Ofen nehmen, die Füllung hinein geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Zum Schluss noch ein paar Haferflocken darüber streuen und für 25 Minuten im Ofen fertig backen lassen.
Den fertig gebackenen Rhabarber-Jordgubbar-Paj noch lauwarm mit geschlagener Sahne oder Vanilleesoße servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!