Schokoladenspitzen - Chokladtoppar
Eine kleine Praline ohne großen Aufwand und im Handumdrehen herstellbar? Klar! Ich zeig euch wieder ein Rezept in den #Schwedenrezepten, welches nicht länger als 20 min zur Herstellung kleiner Schokoladenwunder benötigt.
Chokladtoppar - Schokoladenspitzen
Zutaten:
50 g Butter oder Margarine
1/2 dl Zucker
2 msk Sirup
1 msk Kakao
1/2 dl Kokosflocken
1/2 dl Rosinen
2 dl Puffreis
Zubereitung:
Zuerst musst die Butter in einem Topf geschmolzen werden. Danach wird der Zucker, das Sirup und der Kakao unter das geschmolzene Fett gerührt. Alles zusammen unter Rühren gut vermischen und dieses Mischung ein paar Minuten kräftig kochen lassen.
Nun die Kokosflocken, die Rosinen und den Puffreis in die Masse einrühren, gut durchmengen und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt die Schokoladenmasse in kleine Häufchen auf einem Butterbrotpapier verteilen und ab in den Kühlschrank. Kurz kaltstellen - Fertig.