Arraksbollar - Rumkugeln
Letztens hatte ich wieder ein super leckeres #Schwedenrezept für euch ausfindig machen können. Wer diese kleinen schokoladigen Rumkugeln liebt, der wird die schwedischen Arraksbollar ebenfalls lieben? und auch wenn es vielleicht anders vermuten lässt, nur der Name enthält den Alkohol.
So dann legen wir doch gleich mal los?
Arraksbollar - Rumkugeln
(Ca. 20 Stck)
Zutaten:
100 g Butter oder Magazine
1 dl Puderzucker
1 tsk Vanillezucker
1-2 msk Kakao
Ca. 3 dl Kuchenreste von Schokokuchen oä.
Arrakessenz oder Punsch nach Geschmack
Garnierung:
Schokoladenstreusel oder geröstete gehackte Mandeln
Zubereitung:
Zuerst wird die Butter, der Puderzucker, der Vanillezucker und das gesiebte Kakaopulver miteinander vermischt. Danach werden die zerstückelten Kuchenreste hinzu gegeben und sehr gut mit den anderen Zutaten vermischt. Nachdem dem Vermengen wird nun die Masse mit der Arrakessenz bzw. dem Punsch ganz nach eigenem Geschmack verfeinert. Nun wird die Masse für ca. 15 min in den Kühlschrank gestellt, um später die Kugeln besser formen zu können.
Nach dem Kaltstellen aus dem Teig kleine, pralinengroße Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln bzw. gehackten Mandeln wälzen. Fertig sind die Arraksbollar.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Genießen.