Zimtcreme mit Blaubeeren (Kanelkräm med blåbär)
Das schwedische Rezept Zimtcreme mit Blaubeeren (Kanelkräm med blåbär) ist ein Dessert, das schnell und kinderleicht zubereitbar ist. Im Sommer mit frischen selbstgepflückten Baubeeren oder im Winter mit eingefrorenen Beeren. Werden eingefrorenen Blaubeeren verwendet, sollte man sie vorher aufgetauen und gut abtropfen lassen, da sonst zuviel Saft entsteht. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zimtcreme mit Blaubeeren (Kanelkräm med blåbär)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten; 4 Personen
Zutaten:
100 ml |
Milch |
100 ml |
Sahne |
1 | Zimtstange |
3 | Eigelb |
2 TL | Speisestärke |
100 g | Zucker |
300 g | Blaubeeren |
4 EL | brauner Zucker |
Zubereitung:
Die Milch mit der Sahne verrühren, die Zimtstange zugeben und die Milch-Sahne-Mischung in einem Topf aufkochen. Danach vom Herd nehmen und stehen lassen, damit sich der Zimtgeschmack optimal entfalten kann.
Die Eigelbe, Speisestärke und den Zucker verrühren. Dann alles zusammen in die Milch-Sahne-Mischung geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Creme dick wird.
Die Blaubeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen und auf 4 Gläser verteilen. Die Zimtstange aus der Creme nehmen und in die 4 Gläser verteilen, abkühlen lassen. Zum Schluss alles mit braunen Zucker bestreuen und unter dem Ofengrill oder mit einem Gasbrenner karamelisieren lassen.
Guten Appetit!