Schwedischer Kladdkaka - Matschkuchen
Falls sich mal wieder kurzfristiger Besuch anmeldet und wenig Zeit zur Vorbereitung zur Verfügung steht, dann bietet sich der schwedische Kladdkaka (Matschkuchen) an. Die Zutaten für diesen Kuchen hat man meist im Haus und er kann in verschiedenen Variationen immer wieder neu bestechen.
Schwedischer Kladdkaka
Zubereitungszeit ca. 30 min
Zutaten:
100 g | Butter |
3 dl | Zucker |
1½ dl | Weizenmehl |
2 | Eier |
4½-5 msk | Kakao |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann vorsichtig die geschmolzene Butter mit dem Schneebesen unterheben.
Jetzt den Teig in eine niedrige Form geben und bei 175°Grad 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und servieren.
Verfeinert werden kann der schwedische Kladdkaka beispielsweise durch den Zusatz von kleinen Marshmallows, Kokosraspel oder weiße Schokoladenstückchen. Aber da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt...
Guten Appetit!