Schwedische Vanille-Cupcakes (Svensk Vanilij-Cupcakes) - Eine Versuchung
Wie bei den meisten meiner süßen Rezepte, haben meine Kinder bei der Auswahl der neuen Backkunstwerke mitbestimmt. Diesmal hatten sie sich für die Svensk Vanillj-Cupcakes entschieden und wollten natürlich fleißig bei der Herstellung des Teiges, der Verteilung in die kleinen Krepp-Förmchen und vor allem der Verzierung mithelfen. Wobei die Verzierung mit der großen Backspritze für meinen Kleinsten eine wirkliche Herausforderung darstellte, da er nicht in jedem Fall seine Kraft, mit der er drückte, richtig dosieren konnte. Doch mit etwas Hilfe von der Mama wurde alles "formschön" ausgebessert - und geschmeckt hat es allen.
So und nun zum Rezept, dass ihr die süße Leckerei selbst nachbacken könnt.
Schwedische Vanille-Cupcakes (Svensk Vanillj-Cupcakes)
Zutaten:
200 g | Schlagsahne |
1 Pckg |
Dessertsoßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) oder 3 msd schwedische Snabbmassan |
4 |
Eier |
175 g |
Zucker |
1 Prs |
Salz |
1 Pck |
Vanillezucker |
150 ml |
Öl |
½ Pck | Backpulver |
75 g |
Speisestärke |
300 g |
Doppelrahm-Frischkäse |
160 g |
Puderzucker |
1 EL |
Zitronensaft |
Himbeeren zum Verzieren |
|
Papierbackförmchen |
Zubereitung:
Als Erstes wird die Sahne und das Soßenpulver in einem Rührbecher mit Hilfe des Handrührgerätes auf höchster Stufe kurz aufgeschlagen. Danach gebt ihr die Eier, den Zucker, das Salz und den Vanillin-Zuckerzu und schlagt alles zusammen auf bis eine dickcremige weiße Masse entsteht.
Nun müssen das Öl und der Pudding zugegeben werden. Als Letztes rührt ihr das Mehl, das Backpulver und die Stärke unter die Teigmasse.