Schwedische Apfelmuffins - Svensk äppelmuffins
Schwedische Apfelmuffins - Svensk äppelmuffins
Zubereitungszeit ca. 20 min
Zutaten:
100 g | Butter |
2 | Eier |
1½ dl | Zucker |
1 tsk | Vanillezucker |
2 dl | Milch |
4 dl | Weizenmehl |
2 tsk | Backpulver |
1-2 | Äpfel |
1 Prise | Salz |
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad aufheizen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
3. Die Butter schmelzen und mit der Milch zu den anderen Zutaten hinzufügen. Vorsichtig unterrühren.
4. Nun das Weizenmehl, das Backpulver und die Prise Salz in die Muffinmasse rühren.
5. Den Apfel schälen und in Stücke schneiden, den restlichen Zucker mit Zimt nach Geschmack vermischen.
6. Die Papierbackformen im Muffin-Backblech verteilen und zu 2/3 mit der Muffinmasse befüllen. Danach in jeden Muffin in die Mitte ein Apfelstückchen stecken und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
7. In die Mitte des Offens stellen und 15-20 min. backen lassen.
Guten Appetit!
Wer schreibt hier
Heike von Björklunda