Schwedischer Krabbensalat mit Toast - Skagenröra mit Toast
Ein Klassiker in der schwedischen Küche ist der bekannte Krabbensalat (Skagenröra), der entweder als Hauptgericht mit Toast oder aber als Beilage zu Ofenkartoffeln serviert werden kann. Das Rezept wird in der für Schweden typischen Maßeinheit (Volumen) angegeben. Die teilweise Umrechnung der Maßeinheiten findet ihr ebenfalls im Schwedenblog. Viel Spaß beim Nachkochen!
Krabbensalat (Skagenröra) mit Toast
Zubereitungszeit ca. 20 min
Zutaten:
Toast
200g Krabben (geschält)
½ dl Mayonaise
½ dl Sahne
½ dl Dill (gehackt)
Zitronensaft
Tobasco
Pfeffer
50 g Lachs oder Kaviar, Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung:
Mayonaise und Sahne mischen. Danach die Krabben, den Dill und den Lachs oder Kaviar dazugeben und vorsichtig unterheben. Nun alles mit Zitronensaft, ein paar Tropfen Tobasco und Pfeffer abschmecken.
Auf den Toast geben, garnieren und sofort Servieren.
Guten Appetit!